segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Curar Dor de Garganta

A garganta é uma porta de entrada de vírus e bactérias para o nosso organismo.
E, quando a imunidade cai, ela é uma das primeiras partes do corpo a sentir.
É por isso que a garganta é vítima frequente de dores e irritações, que podem estar associadas a uma gripe, amigdalite, faringite e laringite.
Outro motivo para a dor de garganta é a ação irritante do cigarro e da poluição.
O acompanhamento médico é muito importante.
Mas, antes de usar agressivos antibióticos, tente, logo no início da inflamação, a cura com estas receita caseiras:
1. SUCO DE GENGIBRE E ABACAXI
  • O gengibre e o abacaxi tem ótimas propriedades anti-inflamatórias.
  • Por isso este suco proporciona alívio imediato nas dores e irritações de garganta.
Eis a receita: 1 pedaço de aproximadamente 3 cm de gengibre, 1 xícara de abacaxi, 150 mL se água.
  • Bata os ingredientes no liquidificador.
  • Coe e tome o suco na hora.
2. MEL E AÇAFRÃO
  • Mais dois poderosos ingredientes.
  • Use 200 gramas de mel de boa qualidade (de preferência, orgânico), 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra em pó ou ralado e uma pitada de gengibre em pó/ralado ou de pimenta-do-reino moída na hora.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Guarde essa mistura num pote de vidro limpo e bem tampado.
  • Assim que você notar os primeiros sintomas de gripe, virose ou qualquer outra infecção (como as na garganta), consumir o medicamento da seguinte maneira:
Dia 1 – tome uma colher (sopa) a cada hora
Dia 2 – tome meia colher (sopa) a cada 2 horas
Dia 3 – tome meia colher (sopa) três vezes durante o dia
3. CHÁ DE GENGIBRE E LIMÃO
  • Este chá mistura três potentes medicamentos naturais.
  • Ele melhora a imunidade e funciona melhor como um preventivo.
  • Por isso deve ser tomado por toda a temporada de frio.
Para fazer este chá, você vai precisar de meio litro de água, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e meio limão com casca.
  • Ferva a água e acrescente o gengibre e o limão.
  • consuma duas xícaras(chávena) por dia (o chá deve estar morno).
4. ÁGUA MORNA COM SAL
O gargarejo com água morna e sal, várias vezes por dia, reduz a inflamação na garganta e solta o catarro.
A receita é simples: meia colher (chá) de sal em 1 copo de água.
  • Se o gosto salgado ficar muito forte para você, use um pouquinho de mel na mistura.
  • Nunca engula o líquido.
  • É essencial cuspi-lo, pois ele está cheio de bactérias.
Hipertensos não devem usar esta receita.
5. GARGAREJO COM CHÁ DE ROMÃ
  • A casca da romã também tem propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes.
  • Leve ao fogo 3 colheres (sopa) da casca, do caule ou da raiz com 1 copo de água. Quando ferver, abafe e deixe amornar.
  • Adicione 1 colher (chá) e sal e outra de vinagre e gargareje três vezes ao dia.
  • Repita o processo até a cura total.
6. GARGAREJO COM LEITE DE MAGNÉSIA
  • O leite de magnésia neutraliza a acidez típica de regiões inflamadas, por isso ele também atua como anti-inflamatório.
  • A receita é esta: 1 colher (sopa) de leite de magnésia e 3 colheres (sopa) de água.
  • Faça o gargarejo com a solução.
  • Procure deixar escorrer um pouco da solução enquanto faz o gargarejo para atingir a parte irritada da garganta.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário